Баннер
Сейчас 35 гостей онлайн
Баннер

12 июля. Конкурс на бюджетные места по направлению подготовки «журналистика» в СПбГУП в 9 раз выше, чем в МГУ имени М.В. Ломоносова.

По данным информационного агентства «ТАСС» конкурс на журфак Московского государственного университета стал самым большим за последние 25 лет - 6,3 человека на 1 бюджетное место.


В то же время в СПбГУП конкурс на 1 бюджетное место по данной специальности составил 56, 1.


При этом журналистика – не самая востребованная абитуриентами специальность в СПбГУП. К примеру, конкурс по «рекламе и связям с общественностью» уже к пятнице 7 июля составлял 68 человек на место. (Подробнее:http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=190131)


В прошлом году максимальный конкурс в СПбГУП составил 120,6 человек на место (реклама и связи с общественностью). (Подробнее: «Кто поступает в СПбГУП» http://www.gup.ru/enroll/help/kto-postupaet.php/ ).


Университет обращает внимание сильных абитуриентов на то, что выпускники школ с высокими баллами ЕГЭ, не прошедшие по конкурсу, получают весьма значительные скидки в оплате обучения. Те, кто поступили на места с оплатой стоимости обучения, имеют хорошие шансы перевестись на бесплатное обучение по окончании 1 курса.


Причины высокого интереса абитуриентов к учебе в СПбГУП понятны. По данным государственной статистики на протяжении многих лет Университет – российский лидер по трудоустройству выпускников. Из 1524 выпускников 2016 года на биржу труда обратились всего 2 человека. По многим специальностям вуз не выпустил ни одного безработного более 10-ти лет.